17 décembre 2014

Recette à l’extracteur de jus : caviar de tomates séchées et haricots azuki

L’extracteur de jus est un appareil très utile pour la réalisation de vos jus de fruits et légumes. Mais saviez-vous que les modèles horizontaux vous permettent également, grâce à leur fonction d’homogénéisation,  de réaliser des purées de fruits et légumes, des sorbets…
Cette recette de caviar de légumes pourra facilement être faite avec l’aide d’un modèle horizontal !

L’extracteur de jus Omega horizontal 8224/8226 sera un excellent appareil pour sa préparation !
Le Solostar 3 de Tribest sera lui aussi idéal pour tous vos jus de fruits et de légumes, mais également des idées de recettes variées !
Cette recette sera riche en vitamines, nutriments et enzymes, grâce à la vitesse de rotation lente de l’extracteur !

Ingrédients :


-    8 tomates séchées (que vous pourrez faire sécher vous-même avec l’aide d’un déshydrateur alimentaire).
-    200 grammes d’haricots azuki cuits
-    Une gousse d’ail
-    Une cuillère à soupe de curry
-    Deux cuillères à soupe de purée d’amandes
-    Le jus d’un demi-citron
-    Quelques branches de coriandre fraîche
-    Un morceau d’1 cm de gingembre
-    De l’huile d’olive ou de sésame.

Préparation : 

Vous devrez faire tremper les haricots dans de l’eau toute une nuit avant la préparation de la recette. De la même manière, pour préparer votre purée d’amandes grâce à l’extracteur de jus, il faudra les faire tremper une nuit avant de les passer à l’extracteur, équipé du tamis d’homogénéisation.
Faites cuire les haricots (de préférence à la vapeur douce pour préserver un maximum de vitamines et de nutriments).  Passez ensuite les haricots que vous avez fait cuire dans l’extracteur, toujours équipé du tamis plein, avec les tomates séchées.
Remplacez ensuite le tamis plein par le tamis à jus. Extrayez le jus des branches de coriandre, de l’ail que vous avez pelé et du morceau de gingembre.
Mélangez le résultat obtenu avec le reste des ingrédients. Votre recette est prête !

L’extracteur à jus horizontal vous sera donc très utile pour la réalisation de vos jus de légumes et de fruits, mais également pour des préparations qui s’intégreront bien dans le cadre d’une alimentation saine ! Voici quelques appareils qui seront adaptés pour cette utilisation !
Le Greenstar Elite est équipé de rouleaux broyeurs en inox, avec un procédé d’extraction en 3 étapes, pour un rendement maximal en termes de rendement et de qualité de jus.
L’extracteur Solostar 3 de Tribest est aussi un appareil qui sera parfaitement adapté pour une certaine polyvalence.
L’Omega horizontal 8224 ou 8226 est également un extracteur de qualité qui s’avère idéal et particulièrement simple de montage, démontage, et de nettoyage.
Cette recette vous a plu, vous souhaitez en découvrir d’autres ? Les extracteurs de jus vous intéressent ? Le site de la Boutique Nature et Vitalité ainsi que cette page sont riches en informations pour une alimentation saine !

4 décembre 2014

Recette à l’extracteur de jus : tarte crue aux avocats

L’extracteur à jus vous permet de réaliser des jus de fruits et de légumes frais grâce à un système de broyage des aliments avec une rotation lente. Mais saviez- vous qu’il est possible d’en avoir une autre utilisation ?

L’extracteur de jus horizontal, grâce à sa polyvalence, va vous permettre de réaliser des purées de légumes et de fruits, grâce à un tamis d’homogénéisation livré avec l’appareil.
L’extracteur Omega horizontal 8224/8226 est un appareil qui pourra vous aider dans la réalisation de cette recette.
Le Greenstar Elite est un extracteur horizontal qui pourra aussi réaliser des purées, et autres préparations !

Ingrédients :
-    200 grammes de noisettes
-    250 grammes de dattes dénoyautées
-    20 grammes de graines de sésame
-    50 grammes de pistaches ‘natures ‘
-    Le zeste d’un demi-citron
-    4 avocats mûrs
-    6 cuillères à soupe d’un miel de qualité
-    15 centilitres d’eau
-    5 grammes d’agar-agar
-    1 citron








Préparation :

Avant de les passer dans l’extracteur, il vous faudra faire tremper les graines (noisettes, sésame et pistaches) toute une nuit dans de l’eau. Equipez votre extracteur du tamis d’homogénéisation (ou tamis plein). Introduisez dans l’appareil : les dattes dénoyautées, les noisettes, les pistaches, le zeste de citron (très finement coupé).
Une fois que vous aurez passé ces aliments dans l’extracteur, pétrissez bien le mélange obtenu pour que les ingrédients s’associent bien.





Déposez la pâte obtenue dans un plat à tarte d’environ 20 cm de diamètre, que vous aurez au préalable recouvert de papier sulfurisé. Tassez bien celle-ci pour obtenir un fond de tarte bien compact.

Coupez en deux vos avocats, retirez le noyau et la peau. Passez la chair dans l’extracteur toujours équipé du tamis d’homogénéisation. Ajoutez le jus de citron et le miel.
Faites porter à ébullition dans une casserole l’agar-agar et l’eau. Remuez doucement. Maintenez cette ébullition pendant 2 minutes. Stoppez le tout, ajoutez 6 cuillères à soupe de la purée d’avocat, et mélangez.


Le résultat obtenu devra être mélangé au reste de la purée d’avocat.
Recouvrez généreusement de la pâte de noix.
Placez ensuite au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Pour bénéficier un maximum des vitamines contenues dans les aliments, il sera conseillé de consommer cette tarte assez rapidement.
L’extracteur de jus ayant doucement pressé ces aliments, ils auront conservé toutes leurs propriétés nutritives, que ce soit les enzymes, les nutriments essentiels.

L’extracteur à jus vous permettra non seulement de réaliser des jus de qualité, mais aussi différentes préparations qui seront idéales dans le cadre d’une alimentation santé, notamment cette recette crue !

Cette recette vous a plu et vous souhaitez en découvrir d’autres, ainsi que des comparatifs d’appareils et des conseils d’utilisation ? Cette page vous apportera des renseignements très utiles !