22 février 2015

Recette facile de gâteau aux fruits au blender


 Un bon gâteau, pour accompagner votre repas du dimanche, c'est agréable ! Nous vous proposons donc une recette simple et rapide et réaliser, avec votre blender !


-    500 grammes de fruits séchés de votre choix
-    1.4 kg de mangue en fines tranches dans son jus
-    2 œufs bio
-    120 ml d’eau filtrée
-    60 grammes de farine de riz blanc
-    60 grammes de farine de riz brun
-    60 grammes de farine de pomme de terre
-    1 cuillère à café de xanthan
-    1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
-    1 cuillère et demie  à café de bicarbonate de sodium
-    Une pincée de sel de mer




Préchauffez votre four à 160°C.
Mettez l’eau, les fruits et les tranches de mangue (avec le jus) dans une casserole.
Portez à ébullition et laissez mijoter pendant une minute.
Tamisez la poudre à lever, le bicarbonate, le xanthan et le sel ensemble.
Battez les œufs doucement dans le blender et ajoutez graduellement les autres ingrédients.
Placez le mélange obtenu et formez un rond sur du papier de cuisson.
Faites cuire pendant 45 minutes à 1 heure.
Ce gâteau sera bien moelleux !

Le blender est un très bon appareil pour toutes vos préparations culinaires, que ce soit cette recette, des smoothies, ou bien des soupes crues, par exemple.
Vous souhaitez avoir plus de renseignements sur cet appareil ? N'hésitez pas à vous rendre sur le site de la Boutique Nature et Vitalité pour des informations supplémentaires !


Crédit photo : Fotolia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire