16 avril 2015

Recette facile au blender de mayonnaise maison

Une mayonnaise maison, c’est délicieux, d’autant plus lorsque l’on choisit soi-même ses ingrédients !
Cela est idéal pour accompagner vos aliments crus en apéritif, par exemple !
Le blender sera un appareil très pratique pour la réalisation de nombreuses recettes ! Que ce soit des smoothies, des soupes, des crèmes, grâce à une vitesse de rotation élevée, le mixeur donne la possibilité de broyer finement vos aliments !

Voici ce dont vous aurez besoin pour la réalisation de cette recette :

-    1 gros œuf
-    4 cuillères à café de jus de citron fraîchement pressé
-    1 cuillère à café de moutarde de Dijon
-    ¼ de cuillère à café de sel de mer fin
-    ¼ de cuillère à café de poivre blanc ou noir
-    230 ml d’huile d’olive ou d’huile végétale neutre ou un mélange des deux

Préparation
Dans un blender, mélangez ensemble l’œuf, le jus de citron, la moutarde, le sel de mer, et le poivre. Mixez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Le moteur fonctionnant toujours, ajoutez lentement l’huile avec un filet fin et constant. Mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et épaisse.

Vous pouvez préparer votre mayonnaise en avance, et la mettre au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, jusqu’à une semaine.
Note : Si vous préférez une couleur de mayonnaise classique, utilisez du poivre blanc, qui donnera une coloration claire à votre préparation. Si vous préférez le goût du poivre noir et que cette coloration ne vous dérange pas, vous pourrez tout à fait utiliser celui-ci.

Le blender Lacor est un très bon appareil qui vous permettra de broyer vos aliments sans difficultés, de réaliser des purées, des sorbets, mais aussi de diverses autres préparations.
Cette recette vous a plu et vous souhaitez découvrir une gamme de produits pour vous aider dans une alimentation  saine ? N’hésitez pas à vous rendre sur le site de la Boutique Nature et Vitalité pour plus de renseignements !

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