16 septembre 2016

Bacon végétarien : recette à base d'aubergine au déshydrateur

Le Bacon Végétarien vous permet de retrouver la texture et le goût du bacon sans viande ! C'est magique ! Et le tout en profitant des bienfaits de l'aubergine, le légume qui nous servira de base pour cette recette, très facile à faire avec un déshydrateur.
Le bacon végétarien au déshydrateur vous permettra d'accompagner de nombreux plats (les burgers végétariens par exemple) et de réellement rivaliser avec les recettes traditionnelles à base de viande.


Recette de Bacon Végétarien


Ingrédients

- 2 grosses aubergines
- 12 cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 cl de vinaigre balsamique
- un peu de poivre

Recette

- Passez les aubergines à la mandoline ou coupez-les au couteau pour faire des tranche d'environ 5 mm d'épaisseur puis détaillez en bandes d'environ 4 cm de large
- Dans un  tupperware rectangulaire assez grand pour les tranches d'aubergine que vous venez de découper, mélangez la sauce soja, le ras el hanout, l'huile d'olive, le vinaigre et le poivre
- Ajoutez les bandes d'aubergine dans le tupperware, refermez et laissez mariner pendant 2 heures au frigo
- Une fois l'aubergine bien marinée, répartissez les bandes sur les plateaux de votre déshydrateur, préalablement protégés avec des feuilles Teflex (ça va remplir plusieurs plateaux !)
- Déshydratez à 45°C pendant 5 heures, retournez vos bandes et faites à nouveau déshydrater pendant 5 heures (vérifiez régulièrement sur ce n'est pas trop déshydraté)

Et voilà, votre Bacon végétarien à base d'aubergine est prêt !

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